Paul-Michel / Беженцы в Беларуси


      В Витебске, на ул. Суворова, установлены стенды, которые рассказывают о деятельности УВКБ ООН (Управление Верховного комиссара Организации Объединённых Наций), которая помогает беженцам. Пишут, что эта организация действует в Беларуси уже 20 лет. Хотя её представительство в нашей стране открыто в 1995-м году. Наверное, просто разместили прошлогодние плакаты. Но от этого они не становятся менее актуальными.

       Казалось бы, что вопрос беженцев - не наша проблема. ЕС захлёбывается мигрантами. Но, как показывает инфографика (см. дальше), это касается и Беларуси. Мы тоже принимаем людей, которые бегут из неблагополучных стран.

        Стендов много, поэтому я разделил их на несколько групп, чтобы не "заблудиться".

        Немного статистики

        Люди, которыми занимается УВКБ ООН

 
       О создании УВКБ ООН в Беларуси. Данные о беженцах в Беларуси на 1 января 2016-го

 
 
      10 млн. человек по всему миру не имеют гражданства!

 
        Беженцы - это реальные люди со своими историями и трагедиями. Следующая группа "Беженцы в лицах". Здесь рассказывают о конкретных жизнях людей.










 
      Начало пути УВКБ ООН

 
       Награда Нансена, которая вручается за особые заслуги в помощи беженцам.

 

      Специальный посланник УВКБ ООН

      Немного "шакальное" фото получилось, но прочитать можно.

 
      А закончим всё призывом к действию. Самая важная информация находится на стендах. Если захотите изучить тему подробнее, зайдите на сайт ООН в Беларуси, www.un.by.

 
оон,увкб оон,беженцы,беларусь,сбеженцами
Ответить автору поста
Paul-Michel
19 постов
Последние комментарии
Olga-A сёння ў 13:50
annett сёння ў 11:45
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}