Paul-Michel / Дни Корейского кино. Часть 2-я

 

Первый день:  http://paul-michel.bloger.by/84253/ 

Третий день:  http://paul-michel.bloger.by/84348/
 
Финал:  http://paul-michel.bloger.by/84360/ 

      14-го июля в кинотеатре "Мир" прошёл второй день Корейского кино. К сожалению, я придти не смог, хоть и очень старался. Чтобы после первой части у меня не шла третья, посмотрел дома, прямо перед сеансом "Монстра". Ну а пишу 16-го июля (воскресенье). После 2-й части начну 3-ю.

     Стабильность - признак мастерства

      В пятницу зашёл в кинотеатр взять билет заранее. Не знал, что на свободный вход понадобятся квитки. Но первый день меня подготовил к этому. На их обратной стороне написана цена "3 рубля". Наверное, оплачивает Корейская сторона. Т.к. билетов оставалось уже мало, затарился сразу на все сеансы. Похоже, зал не будет пустовать. Как хотели организаторы, люди приходят не только на открытие, но и все фильмы. Значит, фестиваль удался.

      Смотрю "Воров"

     
Положил ноут на колени, нашёл фильм в онлайне. И вперёд! Конечно, экран не такой большой, но меня это никогда не смущало. Есть свои плюсы и минусы просмотра кино дома. Наверное, главный - можно поставить на паузу, и выйти по зову организма или заняться чем-то более важным.

       "Воры" - в одном названии уже заключён смысл фильма. Каких только грабителей не показывали на экранах: честные (обворовывают богатых людей,типа Робина Гуда), милосердные (не убивают никого на "деле"), жестокие (пытаются выпутаться из проблем с помощью заложников)...

      Уже по первой сцене можно понять, кто наши герои. Девушка находилась в отношениях с богатым молодым человеком целых пять месяцев только для того, чтобы его обокрасть. Я - не вор и рассуждать об их кодексе чести не могу. Но одно дело отбирать у незнакомых людей, а совсем другое - у тех, кого знаешь. Она просто играла с его чувствами, использовала как инструмент. Он в её руках не ценнее отмычки. По традиции, спойлерить не буду. Скажу только, что это не единственное предательство. Иначе говоря, эти воры - беспринципные. Если у большинства грабителей, которых мы видели на экранах есть какие-то идеалы. Эти сделают всё необходимое, чтобы сорвать куш.

      Как все знают, мир не делится только на чёрное и белое. Даже плохой человек может поступить правильно. Так и здесь, можно сказать "один из главных подставщиков" пытается спасти свою знакомую, рискуя жизнью. Ему было проще уйти, оставив её расхлёбывать проблемы. Но нет!

      А какой жанр?

      На афише написали, что это криминальная комедия. На мой взгляд, фильм - криминальный боевик. Особо комедию не заметил. Это довольно относительная вещь. Нельзя измерить процент юмора в кино. Кому-то смешно, а кому-то - нет.  А вот стрельбы и убийств здесь предостаточно. "Воры", как и другие фильмы, смесь элементов жанров, а не один-единственный.

      Кому понравится фильм?

      Киновед рассказывал (на открытии фестиваля), что фильм смотришь, как на иголках все 2:15. Согласен, т.к. до последних минут непонятно, как сложится судьба персонажей. А такое нечасто бывает. В других фильмах видишь, что движуха закончилось. Дело идёт к титрам, больше ничего интересного не произойдёт. Актёры поговорят и пойдут имена. 


      "Воры" - яркое, динамичное кино. Тут есть всё, что свойственно этому жанру: хитрые схемы, взламывания сейфов, перестрелки, погони, делёж награбленного. Фильм полностью соответствует  хорошему боевику. Не знаю почему, но фильм не очень зацепил. Вроде бы, и не скучаешь во время просмотра, но чего-то нового я не заметил. А понравится кино тем, кому близок жанр и тема воровства, искусных ограблений.
кинофестиваль,кино,корейское кино,ограбление,воры,криминальный боевик,боевик Дни Корейского кино
  • 1
  • интересно
  • Paul-Michel
  • 16 июля 2017 12:43
Ответить автору поста
Paul-Michel
19 постов
Последние комментарии
Olga-A сёння ў 13:50
annett сёння ў 11:45
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}