Paul-Michel / Дни Корейского кино. Финал


Первый день:  http://paul-michel.bloger.by/84253/

Второй день:  http://paul-michel.bloger.by/84340/  

Третий день:  http://paul-michel.bloger.by/84348/

       Сегодня посмотрел четвёртый, последний фильм. Думаю, что он лучший из тех, что показали за время кинофестиваля. У меня довольно большой зрительский опыт, но в некоторых моментах фильма весь сжимался от того, что происходило на экране. Эмоции, действительно, захватывают. Напряжение в зале можно, и резать ножом, и есть ложкой) Никаких нелепых смешков, как на просмотре "Монстра". Зрители смеялись только там, где это уместно. Может на драму подобралась более серьёзная аудитория? Возможно.

      Два названия. А какое правильное?

      В афише фильм назвали "Продавец лекарств", в титрах написали "Мошенник поневоле". Подумал, что перепутали ленту, может, не ту привезли. Оказалось, что никакой ошибки нет. Просто другой перевод. Kinopoisk и Google картинки находят этот фильм по словам "Продавец лекарств". Второе название более подходящее. И дальше я постараюсь объяснить почему.

       Так становятся мошенниками

      Иль-Бом (ГГ) теряет работу, а на шее у него висит ребёнок-инвалид. Его дочь очень больна. Однажды она будит своего отца, а он не желает ей доброго утра, а спрашивает: "У тебя не текла кровь из носа?" Первое время Иль-Бом пытается найти работу на бирже труда, но у него ничего не получается. Друг предлагает идти на бесчестную работу, разорять стариков, продавая им всякую ерунду по заоблачным ценам. Иль-Бом очень сомневается, но считает, что другого выхода не видит. 

      Первый день. Иль-Бом получает новое имя

      Теперь его задача  развлекать одиноких старушек. Он впервые выходит на сцену, но от стеснения не может оторвать глаз от пола. Даже ответить на простой вопрос. Из зала раздаётся:

- А чего это он всё время смотрит на свой "перчик"?

- Потерял он его что ли?

        Вот так Иль-Бом стал Перчиком. Одного из коллег прозвали Карасиком. У других клички были не лучше, но я забыл остальные)


       Организация. Чем там занимаются? Почему мошенники?

      Организация устраивает одиноким пенсионерам досуг, развлечения. По утверждению начальника, он и его сотрудники тратят на своих подопечных по 4 часа в день. В то время, как дети стариков - 4 часа в год. И вот на сцену выходят мошенники. Приглашают к себе в гости, заманивают бесплатными вещами: туалетная бумага, говяжьи ножки, яйца... Полфильма думал, можно ли их считать мошенниками. Всё-таки эти люди хоть как-то пытаются скрасить жизнь стариков, когда от тех отворачиваются близкие. Но приходит время, когда надо платить по счетам, не за подарки. Надо покупать всякие ненужные вещи по чудовищно завышенным ценам: шампунь за 100 $, непонятный набор за 3000 $. Пока не появились конкретные суммы, наивно думал, что за удовольствие надо платить. Это так, но меру тоже надо знать.

      Бандиты, вымогающие деньги

     
Эта организация больше похожа на банду:

1) если не платишь, вылетишь из этого "рая" (как секта);

2) ведут учёт тех, кто не заплатил или перестал ходить, обязательно навестят;

3) не заплатил - придёт начальник с угрозами (так начальник угрожал сломать пожилой женщине пальцы, чтобы она отдала кольцо - подарок на семидесятилетие от дочери);

4) давление на работников, которые не делают продажи.

        Что сделать, чтобы ваши близкие избежали такой участи?

       
Всего лишь фильм? Когда выхожу после фильма, слушаю, как люди делятся своими впечатлениями. Увидел группу пожилых людей. Бабушка сказала: "Они показали жизнь, без прикрас". Пенсионеры шли туда за вниманием, которое не могли получить из-за одиночества. Родители расходятся с детьми. Старикам покупают отдельные квартиры, и после этого оставляют один на один со старостью. Они умирают в одиночестве, а их тела находят через несколько дней. Старайтесь больше уделять времени своим близким. Тогда им не будет смысла бежать к каким-то мошенникам. Человек слаб, когда он страдает.

        Финал

       
Вот и закончился кинофестиваль. Приятно, что его провели в нашем городе. Надеюсь, и дальше кинотеатры будут радовать нас, зрителей, новыми мероприятиями. В день открытия говорили: возможно, организуют дни Китайского кино.
дни корейского кино,кинофестиваль кино,корейское кино,финал,драма,мошенники,банда,продажи Дни Корейского кино
  • 5
  • интересно
  • Paul-Michel
  • 16 июля 2017 22:42
Ответить автору поста
Paul-Michel
19 постов
Последние комментарии
Olga-A сёння ў 13:50
annett сёння ў 11:45
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}